Многолетняя овощная культура. Ценится во всем мире за деликатесный вкус, диетические свойства и великолепные декоративные качества.
Взрослые растения крупные, раскидистые, высотой около 1,5 м.
На одном месте отдают урожай на протяжении 20 лет!
В пищу используют подземные молодые побеги длиной 15- 20 см. Они образуются из корневища на 3 год вегетации после посева семян. Для развития надземной части растения и реализации декоративных свойств оставляют 2-3 таких отростка.
В кулинарии побеги применяют для салатов, закусок и консервирования впрок.
Растение засухоустойчивое.
Легко переносит пониженный температурный режим.
Устойчиво к болезням и вредителям.
Два года растения выращивают в рассаднике. В сентябре второго года высаживают на постоянное место. Спаржа предпочитает солнечные участки с рыхлыми, хорошо удобренными почвами.