Ранний гибрид, идеален для выращивания на тяжелых почвах.
Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к растрескиванию в процессе роста.
Длина корнеплода 18-20см, окраска интенсивно оранжевая.
Морковь Абако запоминается великолепным вкусом. Темно-оранжевая мякоть характеризуется мясистой, нежной, хрустящей и сочной структурой без волокнистости. Во вкусе выражена сладость, переплетающаяся с сахаристостью и морковным ароматом. Сердцевина тонкая, совершенно не отличается по цвету от мякоти. У перезревших корнеплодов может быть увеличенная сердцевина. Стоит также отметить, что в мякоти содержится повышенное число сахаров, каротина и микроэлементов.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки, изготовления соков и непродолжительного хранения.
Особенности выращивания: посев проводить в очень влажную почву, избегая загущения; своевременное рыхление междурядий, полив и корневые подкормки.
Голландская морковь относится к группе раннеспелых. Вегетационный период длится 90-95 суток. Вызревают плоды дружно. Копка овоща проводится одновременно, не постепенно, как только корнеплоды приобретут соответствующий окрас и наберут необходимую массу. Проверить зрелость овощей легко: достаточно выдернуть пару плодов. Как правило, сбор урожая приходится на август и первую половину сентября.