Основное фармакологическое действие крушины заключается в большом содержании антрагликозидов, которые обеспечивают слабительный эффект. Они находятся не только в коре, но и почках, листьях и плодах. Также в составе коры обнаруживаются алкалоиды и значительное количество аскорбиновой кислоты. Крушина также обладает раздражающими и желчегонными свойствами.
Рекомендуется, прежде всего, при хронических запорах как послабляющее средство. Стул восстанавливается за достаточно короткий промежуток времени.
Довольно широко применяется кора крушины и для похудения. Полноценно очищает кишечник, наибольшую эффективность дает в сочетании с белковыми низкоуглеводными диетами.
Кора крушины часто встречается в желчегонных сборах. Наружно в виде примочек и ванночек оказывает терапевтический эффект при кожных раздражениях и дерматозах.
Кора крушины измельченная.
2 фильтр-пакета измельченной коры залить стаканом кипятка и дать настояться не менее получаса. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Беременность, маточные кровотечения, заболевания желудка, индивидуальная непереносимость.
Данная продукция не является лекарственным средством