Кипрей узколистный или иван-чай для приготовления чайного напитка, отваров, настоев и настоек.
Это растение - основа знаменитого сибирского копорского чая. Тонизирующий и успокаивающий одновременно - это напиток с многовековой историей и неоспоримой пользой и репутацией.
В кипрее обнаружены дубильные вещества, пектин, флавоноиды, полифенолы, органические кислоты, полезные сахара. Много в нем железа и аскорбиновой кислоты, благодаря чему при регулярном употреблении копорского чая повышается показатель гемоглобина.
Важно, что в кипрее отсутствует кофеин, что делает напиток более безопасным и снимает негативное воздействие на организм.
С иван-чаем легче побороть воспаление и привести в норму системные органы.
Обладает обволакивающим действием. Имеет в составе полезные слизи, поэтому может быть рекомендован при гастроэнтерологических заболеваниях. Помогает наладить пищеварение и снизить отрицательное влияние на желудок некоторых агрессивных продуктов.
Имеет жаропонижающие свойства.
Трава кипрея узколистного
На 1 ч.л. измельченной травы иван-чая добавить 1 стакан кипятка. Держать полчаса под крышкой, затем процедить и разделить объем на два дневных приема. Пить во время еды.
Детский возраст до 6 лет. С осторожностью - при беременности, кормлении, повышенной свертываемости крови, тромбозе.
Данная продукция не является лекарственным средством