Жмых тыквенных семечек — продукт, полученный в результате производства тыквенного масла.
Цвет тыквенного жмыха варьирует от светло-желтого, почти белого, до коричневого. Запах слабо выражен, так как из семечек удалено масло.
В жмыхе из тыквенных семечек содержится до 50% белка - ценная добавка к пище. Также он богат клетчаткой (до 20%), пищевыми волокнами, эфирными маслами, витаминами. Содержит калий, марганец, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты.
Белок - нормализует функцию печени, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение.
Жирные кислоты - нормализуют состав желчи, обладают желчегонными свойствами, уменьшают интоксикацию организма.
Клетчатка, витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР - повышают потенцию, предупреждают развитие аденомы, оказывают противоглистное воздействие.
Тыквенный жмых, благодаря высокому процентному содержанию витаминов группы В, является отличным средством для поддержания красоты ногтей, волос и кожи.
жмых семечек тыквы.
В кулинарии тыквенный жмых используют как самостоятельный продукт (в виде жидких каш или белково-витаминных коктейлей) или как дополнительный ингредиент
для обогащения витаминами и минеральными веществами различных блюд:
Также можно добавлять тыквенный жмых в панировку для котлет, биточков, зраз, увеличивая их пищевую ценность. Подходит продукт и для приготовления теста для выпечки, применяется в хлебопечении.
В сыром виде жмых не пригоден в пищу, его необходимо обжарить в течение нескольких минут или заварить в кипящем молоке либо воде!
индивидуальная непереносимость.
Энергетическая ценность (100г): 305 ккал/ 1277кДж
белки 33,0г
жиры - 9,0г
углеводы 23,0г
12 мес.
Данная продукция не является лекарственным средством