омега 3, содержащиеся в рыбьем жире, являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов - эйкозаноидов линии E3, влияющих на иммунный статус и аллергические состояния, что важно для организма ребенка.
Механизм действия омега 3 ПНЖК связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега 3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище.
омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек кожи, и снижают чувствительность клеток к токсическим веществам.
омега 3 блокируют синтез фактора активации тромбоцитов, являющегося универсальным катализатором как аллергического, так и бактериального воспаления.
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и витаминами А, D, Е.ПНЖК омега 3Играют важную роль в формировании детского организма. Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в пище ПНЖК омега 3 в достаточном количестве жизненно необходимо.
Установлено, что докозагексаеновая кислота (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбьего жира, так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире детском, составляет ДГК.
Жирные кислоты омега 3 способствует повышению концентрации внимания и улучшению памяти. Они существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.
Витамин участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура (светочувствительный пигмент фоторецепторов сетчатки глаза), активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей.
Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин DВ составе рыбьего жира необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани ребенка.
Витамин EВ форме альфа-токоферолацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.Эффект индивидуален.
В 1 капсуле массой 0,2 г содержится:
рыбий жир из лосося или океанических рыб, витамины Е-ацетат, А-пальмитат, D3
Массовая доля ПНЖК Омега 3, %, не менее 30
Массовая доля витамина Е, %, не менее 0,1
Массовая доля витамина А, МЕ/г, не менее 350
Массовая доля витамина D, МЕ/г, не менее 50
Рыбий жир из лосося или океанических рыб. Витамин Е-ацетат. А-пальмитат. Витамин D3.
Детям от 3х до 6 лет 5 капсул в день во время еды. Детям от 7 до 14 лет 10 капсул в день во время еды.
Рыбий Жир произведен из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые, корюшковые или песчанковые), выловленные в Северном и Норвежском морях
Данная продукция не является лекарственным средством