В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина Е — до 50 мг/100 г, что составляет 400% от суточной потребности взрослого человека, а также витамины А, С, гр. В, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт).
Масло способствует снижению «плохого» холестерина в крови, стимулирует процессы кроветворения, омолаживает организм благодаря своим антиоксидантным свойствам, выводит радионуклиды, оказывает противоопухолевое действие.
Масло грецкого ореха рекомендовано при:
хронических артритах;
колитах, сопровождающихся запорами;
сахарном диабете;
болезнях печени;
язве кишечника и желудка;
атеросклерозе;
заживлении ран, ожогов и других поражений кожи;
сердечно-сосудистых заболеваниях.
Способы применения масла грецкого ореха
Внутрь по 1-2 чайной ложке в день или с кусочком хлеба, масло имеет легкий аромат и очень приятный вкус качественного грецкого ореха без горечи.
Масло грецкого ореха можно добавлять в каши, соусы, салаты, горячие блюда…
Наружно масло грецкого ореха применяют для эффективного смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар.