Макароны со спирулиной
Для продвижения здорового образа жизни мы разрабатываем продукты, в составе которых находится спирулина. Сейчас вы можете попробовать спирулиновые макароны в которых яичный белок замещен на спирулину. Витамины и минеральные вещества в спирулине делают макароны «Optimist» полезнее яичных.
Спирулиновые макароны отлично сочетаются с нутовыми котлетами, веганскими колбасными изделиями дополняя рацион незаменимыми аминокислотами.
Что будет со спирулиной после варки макарон?
В процессе термообработки спирулина теряет часть витаминов и антиоксидантов, но макароны по-прежнему остаются богаты белком и микроэлементами. За счет спирулинового белка макароны «Optimist» не развариваются и не теряют твердости даже после длительной варки.
В чем польза спирулины?
Высокое содержание белка (до 60%) и незаменимых аминокислот
Аминокислоты — это главный строительный материал любого организма. Не все аминокислоты человек способен синтезировать сам, часть из них он получает с
пищей. Спирулина — единственный продукт питания растительного происхождения, в котором присутствуют все нужные человеку аминокислоты в достаточном количестве.
Богатый источник основных минералов и микроэлементов
Спирулина содержит минералы и микроэлементы (железо, натрий, магний, марганец, калий, фосфор, кальций, цинк), которые необходимы для нормальной работы иммунной, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем организма.
Богатый источник важных витаминов
Спирулина содержит важные витамины: B2, B1, B3, B5, E, B6, B9, B4, C, A. Поскольку спирулина быстро усваивается организмом, то витамины при ее употреблении поступают в полном объеме.
Высокое содержание антиоксиданта (до 20 %)
Спирулина содержит от 10 до 20% фикоцианина. Фикоцианин — это пигмент синего цвета с антиоксидантной и противоопухолевой активностью. За счет своих свойств фикоцианин укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к заболеваниям и стрессам, улучшает сон, защищает организм от токсинов и тяжелых металлов, предотвращает и замедляет развитие опухолей.