Описание
Киноа с томатами и базиликом
Состав: киноа светлое, овощи и травы сушёные (томаты, чеснок, базилик, лук, петрушка, орегано).
В России культура киноа пока распространена мало. Выращивается она на далёких склонах гор Анд и применяется издавна в пищу индейцами. В отличие от бытующего мнения, что киноа – это крупа, на самом деле, киноа – это семена, приготавливаемые просто и быстро. Киноа прекрасно сочетается с овощами, рыбой и грибами. Стоит ли говорить об универсальных качествах этой редкой культуры?
Киноа не содержит глютен, который мощно вызывает аллергию. Польза киноа состоит в богатейшем витаминно-минеральном составе. Фолиевая кислота и железо естественным путём предотвращают развитие малокровия, кальций и марганец способствуют укреплению опорно-двигательной системы, делают прочной структуру костной ткани. Калий, магний и натрий поддерживают сердечно-сосудистую систему в полном порядке, поэтому киноа хорошо использовать в пищу людям, склонным к сердечным заболеваниям или перепадам артериального давления.
Киноа внесён медиками в топ-20 продуктов, укрепляющих здоровье и дарящим долголетие. Добавьте сюда полезные свойства томатов – и Вы получите практически универсальный продукт, продуктивно влияющий на все жизненно-важные аспекты нашего организма.
Киноа с томатами и базиликом не только украсит Ваше меню, это блюдо станет настоящим бриллиантом Вашего рациона!
Способ приготовления:
Залить смесь водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Посолить и добавить кусочек сливочного масла
Срок годности 12 месяца
Пищевая энергетическая ценность на 100г продукта:
Каллории 352 ккал
Белки 13,45 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 56 г
Масса нетто: 175 г ± 5г
Данная продукция не является лекарственным средством