Чага – старинное народное целебное средство населения Сибири, Алтая, применяемое тонизирующий и укрепляющий чай.
Чага березовая разрастаясь из маленькой споры это удивительное создание природы может достигать внушительных размеров. Благодаря березовому соку и другим полезным компонентам гриб растет, становясь кладовой полезных веществ. Он является отличным источником таких важных для человека веществ как цинк, калий, железо. органическими кислотами (щавелевой, винной, уксусной, муравьиной). Тысячелетиями применяется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
Полезные свойства чаги (Березовый гриб)
Измельченная в кашицу форма гриба используется для лечения ожогов, экзем, кожных заболеваний и обморожений.
Как заваривать чагу правильно
Лучше всего заваривать в керамической или фарфоровой посуде. Одной части гриба соответствует пять частей воды с температурой не выше 60-70°С. Ею заливают чагу и настаивают, для получения настоя требуется от 24 до 48 часов, для чая достаточно постоять до 20 минут.
Чага противопоказания
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости.
Колите и дизентерии в хронической форме, беременности, при застое жидкости в организме.
гриб чага измельченный, лист бадана.
Все они проходят самую строгую проверку качества. Выпускаются в двух формах: россыпь подходит для приготовления целебных настоев, а фильтр-пакеты - для вкусных и полезных чайных напитков. 40 г
Эффект индивидуален.
Срок годности: 24 мес.
Данная продукция не является лекарственным средством