Описание
Пищевой агар-агар – это желеобразующий продукт (загуститель), растительный аналог желатина, получаемый из морских водорослей. Используется для приготовления мармелада, желе, зефира, кремов и других изделий. Известен как пищевая добавка E406. Агар не имеет собственного вкуса, цвета и запаха, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами. Среди плюсов агар-агара также невысокая цена и удобство применения – достаточно добавить порошок в готовящееся блюдо, а затем охладить. Вес 40гПищевая ценность 100 г продукта: белки - 4,0 г углеводы - 75,0 г Энергетическая ценность (калорийность) - 1340 кДж (320 ккал) Срок годности: 12 месяцев Основным компонентом агара являются различные полисахариды, их массовая доля достигает 80%. Также в его составе есть небольшое количество белков, микро- и макроэлементов (йода, кальция, магния и других), витаминов E и K. Внешний вид: белый мелкодисперсный порошок Вкус и запах: слабовыраженный, свойственный продукту Влажность – 7,3% Зольность – 0,87 % Прочность геля – 900 г/см³ Частицы, не растворимые в воде – 0,72 % рН – 6-8 цвет геля с массовой долей сухого агара 0,85% - 79,2 % светопропускания температура плавления геля с массовой долей сухого агара 0,85% - 97°С температура гелеобразования с массовой долей сухого агара 0,85% - 37°С температура гелеобразования с массовой долей сухого агара 0,85% и сахара 70% - 35°С Свойства: Агар-агар примечателен тем, что его раствор образует желе плотностью 900 г/см³ уже при температуре менее 50°C. Желе выдерживает многократное нагревание-охлаждение без потери своих вкусовых качеств и сохраняет форму даже при увеличении температуры до 80 °C. ПрименениеАгар широко используется в приготовлении различных блюд. В первую очередь, кондитерских изделий, таких как: • торты, пирожные, конфеты; • мармелад; • зефир; • мороженое; • кремы; • муссы; • джемы, варенья, конфитюры; • кондитерские колбаски. Также агар-агар применяют в блюдах, где традиционно используется желатин, таких как заливное, холодные супы, различные мясные блюда. Благодаря своему полностью растительному происхождению агар-агар подходит для приготовления вегетарианских и вегетарианских блюд. Главные преимущества агар-агара перед аналогичными добавками (желатином, крахмалом, пектином): • агар-агар более сильный загуститель, чем желатин или пектин, поэтому его требуется меньше, соответственно снижается цена готового продукта; • агар-агар выдерживает нагревание до 80оC, поэтому изделия из него сохраняют форму даже в жаркую погоду; • желе из агар-агара можно неоднократно растапливать и «замораживать» заново, что является несомненным плюсом при кулинарных экспериментах.
Комментарии к товару
|
|